離乳食のおやつ!!りんご蒸しパン☆ レシピ・作り方

離乳食のおやつ!!りんご蒸しパン☆
  • 約30分
ゆーち46
ゆーち46
手づかみ時期の離乳食のおやつに!
ふんわりとした蒸しパン!!
しかも低カロリー!!!

材料(2~3人分人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 大さじ2
  • りんご 1/2個
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 卵と砂糖をふんわりとなるまで泡立て器で混ぜる
  2. 2 1に牛乳とバニラエッセンスとすりおろしたりんごを入れて混ぜる
  3. 3 残りの薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れてさっくりと混ぜる
  4. 4 型に生地を8分目くらいまで入れて蒸し器で12~13分蒸したら出来上がり

きっかけ

りんご好きの子供のためのおやつに作りました!

おいしくなるコツ

卵をふんわりとなるまで混ぜるとふっくらと仕上がります!

  • レシピID:1530003266
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る