離乳食のおやつ!!りんご蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をふんわりとなるまで泡立て器で混ぜる
- 2 1に牛乳とバニラエッセンスとすりおろしたりんごを入れて混ぜる
- 3 残りの薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れてさっくりと混ぜる
- 4 型に生地を8分目くらいまで入れて蒸し器で12~13分蒸したら出来上がり
きっかけ
りんご好きの子供のためのおやつに作りました!
おいしくなるコツ
卵をふんわりとなるまで混ぜるとふっくらと仕上がります!
- レシピID:1530003266
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりとした蒸しパン!!
しかも低カロリー!!!