薬味じゃなく使って 青ねぎの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
青ねぎは基本的に薬味使用のために残りがちなので、玉子焼きにしてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
青ねぎ
1/2把
顆粒だし
小さじ1
小さじ1/4
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    溶いた卵に手順1と塩、顆粒だしを混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉子焼き器で、玉子焼きを作る要領で焼きます。
  4. 4
    お好みの大きさにカットして、完成です。

おいしくなるコツ

小ねぎ、わけぎ、あさつき、万能ねぎ等、細めのネギならどれでも美味しく出来上がると思います。甘い玉子焼きが好きな方は、卵液に砂糖を加え下さい。

きっかけ

青ねぎを薬味として使用する事が多く、一度に使う量が限られるため、沢山使えるレシピを考えました。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
あさつき 小ねぎ わけぎ 万能ねぎ
料理名
薬味じゃなく使って 青ねぎの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/06 19:38
中にも外にもねぎ♡ ねぎ好きにはたまらない美味しい玉子焼きでした(o^^o)
じーえむ。
2018/06/07 05:32
美味しかったです。ご馳走さまでした。
hirohyt102
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする