バターコーンとコンビーフのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
缶詰のコーンとコンビーフを炒めて、オムレツの具材にしてみました。

材料(2人分)

コーン缶詰
1缶
コンビーフ缶詰
1缶(100g)
バター
5g
胡椒
少々
3個
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをひき、コーンを炒め、コーンにバターが絡んだらコンビーフを加えて胡椒を振り、フライパンから取り出します。
  2. 2
    卵を割りほぐします。
  3. 3
    フライパンに手順2を入れ半熟になるまで菜箸でかき混ぜ、手順1を乗せてオムレツ型に成型します。

おいしくなるコツ

卵に下味を付けてオムレツにしても美味しいですが、コンビーフ缶は味付けが濃いので、下味無しの卵焼きで具材を包みました。

きっかけ

コーンとコンビーフを食事の一品にならないかと思い、オムレツにしてみました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ コーン コンビーフ 缶詰
料理名
バターコーンとコンビーフのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする