バターコーンとコンビーフのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶詰 1缶
- コンビーフ缶詰 1缶(100g)
- バター 5g
- 胡椒 少々
- 卵 3個
- トマトケチャップ 適量
作り方
- 1 フライパンにバターをひき、コーンを炒め、コーンにバターが絡んだらコンビーフを加えて胡椒を振り、フライパンから取り出します。
- 2 卵を割りほぐします。
- 3 フライパンに手順2を入れ半熟になるまで菜箸でかき混ぜ、手順1を乗せてオムレツ型に成型します。
きっかけ
コーンとコンビーフを食事の一品にならないかと思い、オムレツにしてみました。
おいしくなるコツ
卵に下味を付けてオムレツにしても美味しいですが、コンビーフ缶は味付けが濃いので、下味無しの卵焼きで具材を包みました。
- レシピID:1530002757
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません