材料(3~4人分)
- 冷凍剥きえび
- 6尾
- かぼちゃ
- 1/4
- ピーマン
- 2個
- 舞茸
- 半パック
- 小麦粉
- 大6
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- 小半分
- 冷水
- 100CC
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- エビは解凍してお腹の方に三カ所ぐらい切り目を入れます
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉と塩を合わせ水を少しずつ加えなが混ぜます
-
- 4
- 油を熱して衣を少し落としてすぐ浮くぐらいの温度になったらエビや野菜に衣を付けて揚げていきます
-
- 5
- からりとあがったらバットにあげて油を切りお皿に盛り付けたら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません