豚肉の味噌野菜炒め! レシピ・作り方

豚肉の味噌野菜炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
kana3556
kana3556
いつもの野菜炒めに飽きたら

材料(3人人分)

  • 豚肉切り落とし 300グラム
  • なす 1個
  • 人参 長めの人参1/3
  • 玉ねぎ 1個
  • ※味噌 大2
  • ※砂糖 大2
  • ※酒 大2
  • ※醤油 大1
  • ※みりん 大1
  • サラダ油 大2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りに切ります
  2. 2 ※の調味料を全て混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンを熱し油を引き豚肉を炒め火が通ったら塩胡椒を振ります
  4. 4 ナスのへたを切り落とし縦半分に切り斜めに薄切りにして3に入れ炒めます
  5. 5 ナスに半分ぐらい火が通ったところに人参、玉ねぎを入れ全体に火が通まで炒めます
  6. 6 合わせておいた調味料を入れ水分が飛んだら出来上がりです

きっかけ

いつもの野菜炒めに飽きたので

  • レシピID:1530002660
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る