えんどう豆あんぱん レシピ・作り方

えんどう豆あんぱん
a☆mama522
a☆mama522
たくさんもらったえんどう豆で餡子をつくったので、パンにいれてみたら美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ

材料(12個人分)

  • 強力粉 300グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 無塩バター 30グラム
  • 160cc
  • ☆えんどう豆あんこ レシピID:1530002646
  • ☆溶き卵 1/2個
  • ☆胡麻 お好みで

作り方

  1. 1 ☆以外をケースに入れ、ホームベーカリーのパン生地コースにおまかせ!
  2. 2 生地ができたらとりだし、12等分にして丸め、20分ほど寝かす。
  3. 3 寝かせたら、生地をまん丸に広げ、えんどう豆あんを一口大くらいのせ、包む。
  4. 4 包んだら、閉じた方を下にし、クッキングシートの上に置く。
  5. 5 溶き卵を薄く塗り、胡麻がちらす。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで17分焼く。

きっかけ

ちょっとかわったパンをつくりたくて。

  • レシピID:1530002657
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る