えんどう豆あんぱん レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 300グラム
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 無塩バター 30グラム
- 水 160cc
- ☆えんどう豆あんこ レシピID:1530002646
- ☆溶き卵 1/2個
- ☆胡麻 お好みで
作り方
- 1 ☆以外をケースに入れ、ホームベーカリーのパン生地コースにおまかせ!
- 2 生地ができたらとりだし、12等分にして丸め、20分ほど寝かす。
- 3 寝かせたら、生地をまん丸に広げ、えんどう豆あんを一口大くらいのせ、包む。
- 4 包んだら、閉じた方を下にし、クッキングシートの上に置く。
- 5 溶き卵を薄く塗り、胡麻がちらす。
- 6 180度に予熱したオーブンで17分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません