材料(3人人分)
- 豚バラ肉
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 一個
- もやし
- 一袋
- 人参
- 半分
- ※醤油
- 大2
- ※酒
- 大1
- ※お酢
- 大1
- ※砂糖
- 大2
- ※中華味の素
- 大1
- ※甜麺醤
- 少々
- ※にんにくチューブ
- 2センチ
- ※生姜チューブ
- 2センチ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を短冊切りにします、玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- ※の調味料をすべて合わせておきます
-
- 3
- フライパンを熱しお肉に焼き色が付くまでこんがり焼きます
-
- 4
- 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り塩胡椒振り人参をいれ炒め、玉ねぎもやしも入れてしんなりするまで炒めます
-
- 5
- 合わせておいた調味料を加えて全体に馴染むように炒めたら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません