アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とお酢でサッパリ肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana3556
お酢でサッパリとした味になります

材料(3人人分)

豚バラ肉
250グラム
玉ねぎ
一個
もやし
一袋
人参
半分
※醤油
大2
※酒
大1
※お酢
大1
※砂糖
大2
※中華味の素
大1
※甜麺醤
少々
※にんにくチューブ
2センチ
※生姜チューブ
2センチ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を短冊切りにします、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    ※の調味料をすべて合わせておきます
  3. 3
    フライパンを熱しお肉に焼き色が付くまでこんがり焼きます
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーで吸い取り塩胡椒振り人参をいれ炒め、玉ねぎもやしも入れてしんなりするまで炒めます
  5. 5
    合わせておいた調味料を加えて全体に馴染むように炒めたら出来上がりです

きっかけ

夏バテにも効きそうな感じですね

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする