アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!めんつゆでインゲン胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びっきー
時間がないときにパパっと一品作りたくて

材料(2~3人分人分)

インゲン豆
100g
めんつゆ(濃縮2倍)
適量
すりごま
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは洗って端を少し折るようにして筋を取り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    沸騰したお湯に1を入れて茹でる
  3. 3
    茹でたインゲンにめんつゆ(濃縮2倍)を薄めずひたひたになるくらい入れ、すりごまと一緒に合える

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みの濃さに薄めてください。

きっかけ

簡単に一品作りたくて

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
胡麻 インゲン豆 お弁当 手抜き
料理名
インゲンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

びっきー 子育てママの手抜きレシピを紹介できたらいいなと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする