材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 白菜
- 5枚
- 豚バラ肉
- 150g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 人参
- 1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- ピーマンと白菜、豚肉は食べやすい大きさに、人参はイチョウ切りにする。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで炒め、色が変わってきたら、人参を入れる。
-
- 3
- 豚肉に火がとおったら、白菜、ピーマンも入れる。
-
- 4
- 全体的に、肉の油がまわったら水を入れ、沸騰させる。
-
- 5
- コンソメを入れ、塩コショウで味を整える。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を好みのとろみがつくまでちょっとずつ足していく。