シーチキンの卵焼き♪ レシピ・作り方
![シーチキンの卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/695713331c9cc42a8cf1019ed3543d9ad7ee4e3f.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、混ぜ、■のマヨネーズ、クレイジーソルト、チーズを入れて混ぜる
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、①の卵液を入れ、箸で軽くぐるぐるっと半熟にして端からくるくる巻いて完成!
きっかけ
シーチキンをそのまま使うとパサパサしているのを嫌がる子供の為に
おいしくなるコツ
シーチキン缶の水分を切り過ぎず少ししっとりなシーチキンで作るとコクUPに
- レシピID:1530002429
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
愛犬7772016/02/20 16:52倍量で作りました!
チーズも入って、とても美味しくて大満足です。 -
TOMOMI99682015/10/13 22:59卵焼きはお弁当によく作るので色々バリエーションを変えて作ってます(^^)
ボリュームあってとても美味しくできました♪
ごちそうさまでした~☆ -
茶色い紅茶2015/08/24 14:18チーズを入れるというのがよいですね!クレイジーソルトもちょうどあったのでいつもと違う玉子焼きが作れました。
-
pocapoka2015/08/21 20:44めっちゃ美味しかったです!
子供に好評でした♪ありがとうございました!
味がしっかりご飯も進みます~♪