炊飯器でかんたん焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayoppey
炊飯器ならコンロに付きっきりにならなくても大丈夫!
メインの一品がおまかせで出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

豚バラブロック
400~500グラム
大根
3分の1本
3個
しょうが
1片
●水
100cc
●酒
100cc
●砂糖
大2
●しょうゆ
60cc
●みりん
50cc
●はちみつ
大3

作り方

  1. 1
    大根・・・1.5㎝幅に切る
    卵・・・ゆで卵にする
    豚肉・・・半分に切る
    しょうが・・・スライスにする
  2. 2
    大根は鍋にかぶるくらいの水を入れ、串が通るくらいになるまでゆでる
  3. 3
    (フライパンは豚肉の脂が飛ぶので・・・)
    熱した鍋に豚肉を入れ、全面に焼き色をつける
  4. 4
    炊飯器に豚肉、ゆで卵、大根、しょうが、●調味料を入れ、お釜サイズに切ったクッキングシートをのせたら、蓋をして炊飯スイッチを入れる
  5. 5
    炊飯スイッチが切れたら出来上がり!
  6. 6
    残った焼き豚はラーメンに入れました。

    フライパンで軽く焼いて、お弁当でも美味しいよ。

きっかけ

時間がかかってめんどうな焼き豚を簡単に作りたくて・・・ガス代節約にも!

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/12 15:12
炊飯器で簡単においしくできるのがいいですね!また作ります。
to♪
レポありがとうございます(^^) 炊飯器は万能調理機器で手間いらずですよね~。我が家ではフル活用しています♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする