ヘルシーなおつまみ春巻き レシピ・作り方

ヘルシーなおつまみ春巻き
kayoppey
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油で揚げないヘルシーなおつまみ春巻きです

材料(3~5人分)

  • A ゆで卵 2個
  • A マヨネーズ 大2
  • A 塩、こしょう 少々
  • B じゃがいも 大1個
  • B ミックスチーズ 20グラム
  • B コーン 10グラム
  • B 塩、こしょう 少々
  • 春巻きの皮 5枚
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 大2くらい

作り方

  1. 1 A・・・ゆで卵をつぶし、マヨネーズと塩、こしょうで和えます
  2. 2 B・・・じゃがいもは洗って皮をむき、8等分くらいに切って竹串が通るまでゆで、熱いうちにマッシュします。そこへチーズとコーンを加え和えます
  3. 3 春巻きを四つ切りにしてサラダ油を刷毛で塗り、周り4辺に水で溶いた小麦粉をつけたら、A、Bそれぞれ乗せて包み巻きます
    (皮がはがれるときは、水溶き小麦粉でくっつけてください)
  4. 4 天板にサラダ油を塗ったアルミホイルを敷き、春巻きを並べてオーブントースターで7~10分くらい焼く

きっかけ

余った春巻きの皮を使って冷蔵庫にあるものでおつまみを作りたかったので・・・

おいしくなるコツ

中に包む具はポテトにツナやハムなどアレンジできます。ごはんとツナマヨの組み合わせもボリュームがあって美味しかったですよ!

  • レシピID:1530002331
  • 公開日:2013/02/07
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ
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おつまみ ビールに合う おもてなし ヘルシー
料理名
揚げない春巻き
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