バター醤油で魚肉ソーセージ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 1/2袋
作り方
- 1 魚肉ソーセージを輪切りにする
- 2 フライパンを熱し、バター入れ溶けたら①の魚肉ソーセージを入れ、こんがり焼けたら、仕上げに醤油を回し入れる
- 3 お皿に盛り、上から鰹節をかけ完成!
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚肉ソーセージ焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Rie02062015/10/20 05:41いつもと違った
魚肉ソーセージの
食べかた!
美味しいです(*^^*) -
mama^^papa2013/10/03 09:18バター醤油の香りが、焼き手の食欲をそそる一品ですね!主人のおつまみにと思って作ったのが、すっかり半分はお腹の中へ^^ゞこの波々カットもお気に入り♡ご馳走さま~❤
-
桜39桜392013/04/21 13:20魚ニソ好きですが、大概そのままかじる場合が多いです。
でもちょっとだけ手を加えるだけで美味しさアップですね☆
いいレシピありがとうございます(^^)v -
*a・s・a・p*2013/02/24 21:39作っているときから良い香りにメロメロ!
フライングでビール空けちゃいましたw
簡単に美味しいおつまみ ごちそうさまでした!(あれ?おつまみじゃない?w)