材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1つ
- トマト
- 1つ
- 茄子
- 1つ
- サラダ油
- 適量
- カレールー
- ブロック2つ分
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- トマトは8等分にし、また半分に切る。茄子も2センチほどに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、茄子を炒め、鯖の水煮缶をほぐしながら入れる。
-
- 3
- トマトを入れる。
水分も全部入れる。
-
- 4
- 水をいれ一煮立ちしたらルーを入れる。
-
- 5
- ルーが溶けたら完成!
きっかけ
肉がなかったけど、カレーをすぐ食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません