我が家のきゅうりとわかめとたこの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaku3387
さっぱりしたもの食べたいとき酢の物は定番ですよね。簡単で覚えやすい分量です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タコ
1パック
きゅうり
1本
乾燥わかめ
大さじ2
少々
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ3
☆醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩もみしておく。
    わかめは水でもどしておく。
    たこは5㎜ぐらいの厚さに切っておく。
  2. 2
    ボウルに☆をまぜる。きゅうりとわかめは水気をしっかりしぼって、タコとともにいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

いつもはかにかまいりの酢の物ですが、子供が最近たこ好きになったのでたこいれてつくってみました☆

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
酢の物 タコ きゅうり わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/26 11:55
とっても簡単にできました! ごちそうさまでした。
xxx朱夏xxx
つくレポありがとうございます!
2013/02/19 16:35
こんにちわ♪ たこの酢の物、久しぶりに作りました。 さっぱりとして美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございます!とってもおいしそうな出来上がりですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする