我が家のきゅうりとわかめとたこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩もみしておく。
わかめは水でもどしておく。
たこは5㎜ぐらいの厚さに切っておく。
-
- 2
- ボウルに☆をまぜる。きゅうりとわかめは水気をしっかりしぼって、タコとともにいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 出来上がり!
きっかけ
いつもはかにかまいりの酢の物ですが、子供が最近たこ好きになったのでたこいれてつくってみました☆