材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩 (味を馴染ませる用)
- 1抓み
- 白ゴマ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうり(2本)をピーラーで軽く3箇所ぐらぃ皮を剥きます。こぅすることで味が染み込みやすぃんです!
-
- 2
- 2cmぐらぃの輪切りにして塩一抓みいれてビニール袋で空気を入れた状態で軽く振って3分冷蔵庫へ放置。。。
-
- 3
- 器に盛り付けて塩、胡椒、白ゴマをお好みでかけて最後にゴマ油(大さじ1)をたらせば完成~~~!
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいょん♪♪♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に1品作りたくてつくりました
きゅうりさえあれば問題解決(笑)
5分以内で完成♪♪♪
素材の味を生かした手抜きレシピ☆