材料(4~8人分)
- ベーコン (ハーフサイズ)
- 5枚
- タマゴ (茹でタマゴ)
- 2コ
- 玉ねぎ
- 1コ
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ1
- タマゴ
- 1コ
- コーン
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ひき肉
- 300g
- ニンジン
- 1/4コ
- ソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ベーコンハーフカットをパウンドケーキの型に敷きます。文章では説明が難しいので写真をUPしたょ。
-
- 2
- 茹でタマゴを2つつくっておきます。
-
- 3
- 玉ねぎ1をみじん切りしてラップをしてレンジでピッ♪玉ねぎがしんなりすればOK♪
-
- 4
- そこにパン粉(大さじ4)、牛乳(大さじ1)、タマゴ1、コーン(大さじ2)、ひき肉(300g)、塩胡椒少々いれて混ぜます
-
- 5
-
- パクンドケーキの型半分くらいの高さまでたねをいれたら茹でタマゴ&1cm角のニンジン(1/4)をいれてまた残りのたねをいれます
-
- 6
- 200度で40分オーブンで焼いて予熱がとれたら中身の汁だけフライパンにとりだして中身をカットします。
-
- 7
-
- 汁はそのままソース作りに使います。ソース(大さじ3)とケッチャップ(大さじ3)残った汁(大さじ4)を煮込んで盛り付けのときに添えれば完成っ♪
おいしくなるコツ
オーブンで焼いてるときに上が焦げてきたらアルミホイルをのせてくださぃ♪
きっかけ
外食したときに食べたら美味しかった~~~~♪自宅でも簡単に作れます!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホントはすごく簡単♪これからのイベントにいかがですか?!かなり喜ばれますっ♪♪♪