簡単☆鶏胸肉のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaku3387
パン粉をつける作業がめんどくさいチキンカツ。
この方法ならちょっと楽ちんになりますよ。
安い胸肉でボリューム満点の夕飯が完成です。
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

鶏胸肉
1枚
☆卵
1個
☆小麦粉
カップ1/2
☆牛乳
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    むね肉を皮をはぎ、1cm幅のそぎ切りにする。
    1枚の肉を8~10まいぐらいかな。
  2. 2
    肉の裏表に塩こしょうする。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる。
    肉をそこにぜんぶいれる。
  4. 4
    1枚ずつとりだし、パン粉をつける。
  5. 5
    170~180度の油でからりとあげればできあがり!

きっかけ

安い胸肉を美味しくボリューミーに食べたくて♪

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
むね肉 チキンカツ 簡単 ボリューム
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/21 20:46
牛乳がなかったので 酒で作りました。 衣付けが簡単で美味しく出来ました♪
あみな☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする