おでんの残り汁で☆豚バラコーンのひじき煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をコーンサイズにカットし塩麹を入れ混ぜ、10分以上置いておく
(今回は豚バラブロックを使用しました)
-
- 2
-
- ひじきをたっぷりの水で戻しておく
-
- 3
-
- フライパンに①の豚肉を炒め火が通ったら、コーンとひじきを入れ軽く炒める
-
- 4
- おでんの残り汁を入れ、煮汁がなくなるまで煮込んで完成
-
- 5
-
- mariron1826さんの
「うどんスープで作る簡単おでん」
レシピID: 1070009247
の残りおでん汁を使用しました
おいしくなるコツ
おでんの残り汁がない場合は、麺つゆでも♪
きっかけ
旨みたっぷりおでんの残り汁を活用
捨てるのがもったいないので味付けに使用しました♪