アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまで作る☆あんかけ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
すぐに食べるときは、半熟でも美味しいです♪

材料(4人分)

玉子と一緒に焼く材料↓
4個
しょうゆ
小さじ1
砂糖
少々
小葱
適量
かにかま
半パック(56グラム)
とろみのあんの材料↓
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
200cc
大さじ1
片栗粉
大さじ1
☆玉子を焼く時の油☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は、斜め切り、かにかまは食べやすく分けておきます。

    玉子4個と小葱をボールに入れます。
  2. 2
    しょうゆ、砂糖を入れよく混ぜます。

    フライパンに油を入れ、充分熱くなったら玉子を流し入れます。
  3. 3
    手早く混ぜて、玉子に火が通りかけてきたら火を止めて器に移しておきます。

    鍋に水200ccとめんつゆ大さじ1、砂糖小さじ1を入れます。
  4. 4
    片栗粉大さじ1と水大さじ1を合わせたものを、3の鍋に静かにときいれます。
    この時にあれば小葱を入れます。
    とろみがでてきたら、玉子にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

とろみのあんは、片栗粉1に対して水1位がちょうど良いと思います♪

きっかけ

あんかけ玉子が作りたくて、かにかまで作りました♪

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かにかま玉子あんかけ

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする