材料(4人分)
- 玉子と一緒に焼く材料↓
- 4個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- 小葱
- 適量
- かにかま
- 半パック(56グラム)
- とろみのあんの材料↓
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆玉子を焼く時の油☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小葱は、斜め切り、かにかまは食べやすく分けておきます。
玉子4個と小葱をボールに入れます。
-
- 2
-
- しょうゆ、砂糖を入れよく混ぜます。
フライパンに油を入れ、充分熱くなったら玉子を流し入れます。
-
- 3
-
- 手早く混ぜて、玉子に火が通りかけてきたら火を止めて器に移しておきます。
鍋に水200ccとめんつゆ大さじ1、砂糖小さじ1を入れます。
-
- 4
-
- 片栗粉大さじ1と水大さじ1を合わせたものを、3の鍋に静かにときいれます。
この時にあれば小葱を入れます。
とろみがでてきたら、玉子にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
とろみのあんは、片栗粉1に対して水1位がちょうど良いと思います♪
きっかけ
あんかけ玉子が作りたくて、かにかまで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません