『ケークサレ』 レシピ・作り方
![『ケークサレ』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857d862ec4b95b35aa51cf23c9f5ed8c52ccb078.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
◎を合わせてふるっておく。
うずら卵を茹でて皮をむく。
ジャガイモをレンジで2分加熱する。
材料を8㎜角ぐらに切っておく。 -
2
1で切ったベーコンと野菜を炒める。
☆を合わせて、その中に2を入れ、粉をいれてざっくりと混ぜる。
180℃-40分焼く。 -
3
型から出して、粗熱をとる。
-
4
粗熱がとれてから切ると形くずれしません。
きっかけ
話題の「ケークサレ」に挑戦。
おいしくなるコツ
入れる野菜は何でもOKです。うずら卵でなくても鶏卵でも大丈夫です。 冷めても美味しいので お弁当にもいいと思います。
- レシピID:1530001974
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/10/03 19:31ちょっと味見しました~
子どもたちにも好評
明日の朝食にいただきます
食パン1枚 約165kal と同じくらいです