『ケークサレ』 レシピ・作り方

『ケークサレ』
  • 約1時間
  • 300円前後
icafe3
icafe3
野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫です。
食パン1枚 約165kal と同じくらいです

材料(6人分)

  • ◎薄力粉 100g
  • ◎ベーキングパウダー 5g
  • ☆卵 1個
  • ☆オリーブ油 30cc
  • ☆プロセスチーズ 40g
  • ミックスベジタブル 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブロッコリー 30g
  • じゃが芋 50g
  • ウズラ卵 6個
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 ◎を合わせてふるっておく。
    うずら卵を茹でて皮をむく。
    ジャガイモをレンジで2分加熱する。
    材料を8㎜角ぐらに切っておく。
  2. 2 1で切ったベーコンと野菜を炒める。
    ☆を合わせて、その中に2を入れ、粉をいれてざっくりと混ぜる。
    180℃-40分焼く。
  3. 3 型から出して、粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとれてから切ると形くずれしません。

きっかけ

話題の「ケークサレ」に挑戦。

おいしくなるコツ

入れる野菜は何でもOKです。うずら卵でなくても鶏卵でも大丈夫です。 冷めても美味しいので お弁当にもいいと思います。

  • レシピID:1530001974
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
icafe3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/10/03 19:31
    『ケークサレ』
    ちょっと味見しました~
    子どもたちにも好評
    明日の朝食にいただきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る