☆チーズ入りハムエッグサンド☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンドロール 一袋
- 玉子 4個
- 塩 少々
- ロースハム 4枚
- とろけるタイプのスライスチーズ 3枚
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけます。
といた玉子に塩を入れ、熱したフライパンにまわしいれます。
一度、菜ばしでかき混ぜます。 -
2
裏面が焼けてきたらハムとチーズをのせ火を止めて蓋をします。
その間にサンドパンに切り込みを入れます。 -
3
蓋をあけ、サンドパンに合うように切ります。
パンにはさんでケチャップをかけて出来上がりです♪
きっかけ
パン屋さんでハムチーズパンを見ていて、フライパンで真似てみました♪
おいしくなるコツ
玉子焼きは、裏面を焼いてハム・チーズのせて、蓋をすればあとは余熱で火が通ります♪ ハムは発色剤、保存料、無塩せきのものを使っています。
- レシピID:1530001942
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- チーズ入りハムエッグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません