冬瓜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
冬瓜は、火の通りが良く、柔らかくなるのが早いのですぐできます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冬瓜
半分
無添加コンソメ
1個
適量
薬味
適量

作り方

  1. 1
    冬瓜は、皮を切り、スプーンなどで種を取り除きます。

    2~3センチにスライスします。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、コンソメ、冬瓜を入れ柔らかくなったら塩で調味し、火を止め小ねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱々でなくても、暑い季節なので冷たく冷やしても美味しいです。 淡白なので、塩で何かもの足りない時は、醤油やめんつゆなどで味を付け足して見てください♪

きっかけ

冬瓜一つで、かなり量があるので、サラダの他にスープも作りました。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冬瓜のスープ

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/03 04:08
ネギがなく、あまりに寂しかったので鶏肉を参加させました。 あっさりおいしいですね!
11月パパ
美味しそう(*⌒∇⌒*)♪鶏肉でこくがでて合いそうですね☆ レポ嬉しいです☆ありがとうございます♪
2012/09/08 21:59
小ねぎがなかったので小松菜で彩を添えました。シンプルですがとろりとした冬瓜がとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
yantasan
美味しそう(*⌒∇⌒*)♪小松菜でも合いますね☆ レポ嬉しいです☆ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする