漬けておくだけ美味しい☆味付け玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
冷蔵庫で半日位が食べ頃^^
ほどよく味が馴染んで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉子M~L
4個
濃縮めんつゆ
100cc
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、玉子をそっと入れ(トングや大きなスプーン等で)、7~8分中火で茹でます。
  2. 2
    熱湯をあけ、流水を流しながら玉子を冷まします。

    冷めてきたら、殻をむきます。
  3. 3
    めんつゆと水の入ったよ容器に入れます。
    冷蔵庫に入れ、半日~1日味を馴染ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でた玉子は、柔らかいので水の中でそっとむいて下さい。 濃縮めんつゆはストレートなどお好みのタイプで漬けて下さい♪

きっかけ

以前、バイト先で教えてもらったレシピです♪

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付け玉子

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/12 19:21
美味しくいただきました ごちそうさまでした
YOKO yy
美味しそうですね♪ レポありがとうございます☆ また是非作って下さいね! (#^^#)v
2012/11/11 14:12
漬け置くとしっとりして食べやすいですね。このままお弁当にinしました。立派なおかずになりました~♪ごちそうさま
yantasan
美味しそうです♪お弁当にもばっちりですね♪ レポ嬉しいです☆ありがとうございます(*^ー゚)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする