漬けておくだけ美味しい☆味付け玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子M~L
- 4個
- 濃縮めんつゆ
- 100cc
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- 鍋に水を沸騰させ、玉子をそっと入れ(トングや大きなスプーン等で)、7~8分中火で茹でます。
-
- 2
- 熱湯をあけ、流水を流しながら玉子を冷まします。
冷めてきたら、殻をむきます。
-
- 3
- めんつゆと水の入ったよ容器に入れます。
冷蔵庫に入れ、半日~1日味を馴染ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹でた玉子は、柔らかいので水の中でそっとむいて下さい。
濃縮めんつゆはストレートなどお好みのタイプで漬けて下さい♪
きっかけ
以前、バイト先で教えてもらったレシピです♪
ほどよく味が馴染んで美味しいです。