アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る~インゲンのマヨポン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
茹でたインゲンの食感が好き❤
さっぱりぽん酢とコクのマヨで美味しさUP↑↑
みんながつくった数 4

材料(2人分)

インゲン(長さ10cm)
15本
■マヨネーズ
小さじ1/2
■ぽん酢
小さじ1
■すり胡麻
小さじ1
■ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを茹で、水分をしっかり切ってから半分に切る
  2. 2
    ■のぽん酢、マヨネーズ、すり胡麻、ごま油ををボウルに入れ混ぜ、そこに①のインゲンを入れ混ぜて完成

おいしくなるコツ

インゲンは熱いうちに②のタレに混ぜ、マヨを溶かし味を染み込ませてください

きっかけ

たくさんもらったインゲンを子供が好きな茹でインゲンをサラダ風に

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン マヨネーズ ぽん酢 弁当
料理名
インゲンマヨネーズとぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 4 件)

2014/10/20 05:29
マヨポン和えは好きでよく作るのですが、すりごまとごま油をプラスすると風味がぐんと良くなりますね☆とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
Erdbeereis
可愛いれぽありがとうございました~♡ゴマな香りがいいですよねーo(^o^)o
2014/06/13 05:24
収穫したてのいんげんで胡麻和えしました~♪ マヨとポン酢でサッパリとさわやか~☆ とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
収穫したて、一番おいしいんじゃないですか? 最高ですね☆ 今日はたくさんれぽありがとうございました(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする