卵スープ(長ねぎとにんじんと椎茸入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
ほっこり温まるスープ、ふんわり卵おいしいですよね♪
みんながつくった数 11

材料(2~4人分)

450cc
中華だし(ウェイパー・鶏ガラスープ等)
小さじ1~
にんじん
4cm
椎茸
大1個
長ねぎ
1/2本
1個
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    にんじん:千切り
    椎茸:薄切り
    長ねぎ:斜め薄切り
  2. 2
    鍋に水と中華だし、1の野菜を入れ野菜に火を通す
  3. 3
    沸騰しているところに、溶き卵を回しながら入れ、火を止め、黒胡椒を上からぱらぱらっとして完成
  4. 4
    「卵スープ(キャベツと切り昆布)」
    レシピID: 1530002113

おいしくなるコツ

寒い冬などは水溶き片栗粉とろみをつけると、冷めずにあつあつでいただけます♪

きっかけ

いつもはお味噌汁だけど、冷蔵庫にあるもので中華スープを☆

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ ねぎ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 10 件)

2020/11/14 19:52
たまごふんわりで美味しくできました! ありがとうございました(^-^)
KeiH
2017/02/24 21:25
おいしかったです!
ゆみなっつ
卵たっぷり美味しそう♡(๑'ڡ'๑)୨♡ れぽありがとうございます(*´︶`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする