材料(4人分)
- 小あじ
- 8尾
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 頭と内臓を取り出し、片栗粉をまぶします。
魚の内臓を取った部分にも片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに魚がかかる位の揚げ油を入れ、中火にします。
菜箸を入れてみて箸の先に泡が出てきたら小あじを入れます。
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- 3
- 中火~弱火に落とし、じっくり、ゆっくり揚げていきます。
急がず気長に揚げていきます。
小あじがほどよくカラリとなってきたらキッチンペーパーに置き、油をきり、器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
気長にゆっくり揚げると骨も柔らかくなり、そのまま食べられます♪
きっかけ
骨ごと食べられる小あじを揚げてみました♪