簡単☆小あじのから揚げ レシピ・作り方

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☆Toshie☆
じっくり弱火で揚げるので骨ごと食べられます♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小あじ
8尾
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    頭と内臓を取り出し、片栗粉をまぶします。

    魚の内臓を取った部分にも片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに魚がかかる位の揚げ油を入れ、中火にします。

    菜箸を入れてみて箸の先に泡が出てきたら小あじを入れます。
  3. 3
    中火~弱火に落とし、じっくり、ゆっくり揚げていきます。

    急がず気長に揚げていきます。

    小あじがほどよくカラリとなってきたらキッチンペーパーに置き、油をきり、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

気長にゆっくり揚げると骨も柔らかくなり、そのまま食べられます♪

きっかけ

骨ごと食べられる小あじを揚げてみました♪

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小あじのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/20 18:42
美味しかく揚がりました! 最後に塩を振ってたべました。 ありがとうございました!
ちゃぽん
(#^^#)美味しそうです♪塩もいいですね♪作って下さりありがとうございます☆またお待ちしています♪
2020/11/06 19:37
カリカリで美味しくできました。子供に好評でした。
hana 41
美味しそうです! お子様にもピッタリですね(^^)/♪ レポありがとうございます。 またお待ちしています♪

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