棒棒豆腐 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
胡瓜は皮を剥いてマッチの倍ぐらいの太さの千切りする。
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2
豆腐は包丁で潰してざるにあげておき余計な水分は捨てる。
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3
水分がきれたら皿に盛り付ける。
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4
タレは市販の胡麻ドレを使う場合は、あれば練り胡麻を足して、砂糖、酢、生姜、胡麻油、好みで豆板醤、ラー油を足して作る
きっかけ
時間無い時の賄い
おいしくなるコツ
タレは酢、砂糖を同量に生姜を足して透明になるまでよく混ぜて砂糖の倍弱の醤油、砂糖の1.5倍の練り胡麻、胡麻油少量、好みでラー油を入れてタレを作るといいと思います。
- レシピID:1530001791
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 棒棒豆腐
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