材料(4~5人分)
- メークイン
- 6個
- 玉ねぎ
- 2個
- 合びきミンチ
- 250g
- 固形コンソメ
- 2個
- 味塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモを水で洗い、半分に切りゆでる。(皮が付いたままで良い)
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、ミンチと炒める。
-
- 3
-
- ミンチに火が9分ほど通ったら、固形コンソメ2個を入れ馴染ませ火を止める。
-
- 4
-
- ジャガイモが茹で上がったら皮をむき、潰しながら、炒めた玉ねぎとミンチに合わせ、味塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 良く混ぜ合わせたら、小判型に形を整え、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付け油で揚げる。
おいしくなるコツ
パン粉は細目を使用。アツアツの揚げたてを食べて下さい。
きっかけ
市販のコロッケは食べたくない・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません