うちのコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモを水で洗い、半分に切りゆでる。(皮が付いたままで良い)
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、ミンチと炒める。
- 3 ミンチに火が9分ほど通ったら、固形コンソメ2個を入れ馴染ませ火を止める。
- 4 ジャガイモが茹で上がったら皮をむき、潰しながら、炒めた玉ねぎとミンチに合わせ、味塩コショウで味を整える。
- 5 良く混ぜ合わせたら、小判型に形を整え、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付け油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません