すぐできる☆餃子の皮でチーズ包み揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 24枚
- プロセスチーズ
- 4個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- チーズは半分に切り、1センチ厚さにして3つに切ります。
餃子の皮にチーズを載せ、周りに水をつけ、チーズを押えながら左右の端を内側に折りながら巻いていきます。
-
- 2
- しっかりと押えたら、弱火~中火の揚げ油でゆっくり色よく揚げていきます。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズが出ると、揚げ油に溶け出して失敗してしまうので、揚げる前にしっかりとチーズが出ないように皮を押さえつけます。
きっかけ
餃子の皮で包んで揚げるだけなので簡単でした。
くるくる巻いて揚げるだけなので簡単です♪