子供も大喜び♪ミートソース缶で豪華なナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティー
- 3人分
- ミートソース缶
- 1缶
- にんにく
- 1片
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- スパゲッティーの茹で汁
- おたま1~2杯分
- クレイジーソルト(塩)
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを袋記載通りに茹でる
-
- 2
- ニンニクをみじん切り、ウインナーを輪切り、玉ねぎを薄切り、しめじはほぐして3~4等分に輪切りにする
-
- 3
- 大きめのフライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ火をつけ、香りが出てきたら、2のウインナー玉ねぎしめじを炒める
-
- 4
- 野菜に火が通り、いい焦げ色になったらミートソース缶を入れ煮立たせる
缶に茹で汁をおたま1~2杯分を入れ、缶の中をきれいにします
-
- 5
- 1の茹でたスパゲッティーも加え、クレイジーソルトと黒胡椒で味を調える
-
- 6
- 5を皿に盛って、粉チーズ、パセリを飾って完成
おいしくなるコツ
野菜はおうちにあるもので♪
きっかけ
ミートソース缶をかけるだけじゃ物足りないので