作り方
-
- 1
-
- 豚肉は小さく刻み、しいたけ、白菜、にんにく、ショウガ、大根はみじん切り、にんじんは摩り下ろす。
鍋に油をひき、にんにく、ショウガ、玉ねぎ、豚肉、その他の野菜の順に炒める
-
- 2
-
- 固形コンソメ、塩、コショウで味を整え、大さじ2杯のカレー粉を入れ、焦げ付く様ならば、水を少々入れ馴染ませる。
-
- 3
- 皿にご飯を盛り、中心に窪みを作り、ドライカレーを盛り付ける。
塩コショウで炒めたエビと茹でたブロッコリーを盛りつける。
おいしくなるコツ
とても辛くしたい方は、一味、タバスコなどを入れると良いです。
きっかけ
野菜嫌いの子に野菜をいっぱい食べさせたい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません