あんこの甘さとのギャップが美味✿チーズ入り豆腐白玉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 豆腐(水切りなし)
- 100g
- ベビーチーズ
- 2個~
- あんこ(市販)
- 適量
作り方
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- 1
- 白玉粉と豆腐を混ぜて耳たぶほどにする
豆腐の水分によって変わるので、様子を見て量を調節してください
-
- 2
- ベビーチーズと8等分に切って1の白玉の中に入れ、丸める
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- 3
- たっぷりのお湯を沸かし、2の白玉団子を茹で、浮いてきたら取り出し、氷水で冷やす
-
- 4
- 冷やした白玉団子を器に盛り、上からあんこをかけて完成
おいしくなるコツ
みたらしたれも作ってみましたが、あんこの方が評判が良かったですが、
みたらしやゴマあん、きなこでも美味しいです♪
豆腐が無い場合、お水や牛乳でもいいですが、豆腐のほうが時間がたってもふんわりです!
きっかけ
お義母さんが作ってくれました♪