あんこの甘さとのギャップが美味✿チーズ入り豆腐白玉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白玉粉 100g
- 豆腐(水切りなし) 100g
- ベビーチーズ 2個~
- あんこ(市販) 適量
作り方
-
1
白玉粉と豆腐を混ぜて耳たぶほどにする
豆腐の水分によって変わるので、様子を見て量を調節してください - 2 ベビーチーズと8等分に切って1の白玉の中に入れ、丸める
- 3 たっぷりのお湯を沸かし、2の白玉団子を茹で、浮いてきたら取り出し、氷水で冷やす
- 4 冷やした白玉団子を器に盛り、上からあんこをかけて完成
きっかけ
お義母さんが作ってくれました♪
おいしくなるコツ
みたらしたれも作ってみましたが、あんこの方が評判が良かったですが、 みたらしやゴマあん、きなこでも美味しいです♪ 豆腐が無い場合、お水や牛乳でもいいですが、豆腐のほうが時間がたってもふんわりです!
- レシピID:1530001662
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- チーズ入り白玉
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