あんこの甘さとのギャップが美味✿チーズ入り豆腐白玉 レシピ・作り方

あんこの甘さとのギャップが美味✿チーズ入り豆腐白玉
  • 約15分
  • 300円前後
noono♪
noono♪
チーズ入りなのでカルシウム補給も!お子さんと一緒に楽しく作れます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐を混ぜて耳たぶほどにする
    豆腐の水分によって変わるので、様子を見て量を調節してください
  2. 2 ベビーチーズと8等分に切って1の白玉の中に入れ、丸める
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かし、2の白玉団子を茹で、浮いてきたら取り出し、氷水で冷やす
  4. 4 冷やした白玉団子を器に盛り、上からあんこをかけて完成

きっかけ

お義母さんが作ってくれました♪

おいしくなるコツ

みたらしたれも作ってみましたが、あんこの方が評判が良かったですが、 みたらしやゴマあん、きなこでも美味しいです♪ 豆腐が無い場合、お水や牛乳でもいいですが、豆腐のほうが時間がたってもふんわりです!

  • レシピID:1530001662
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
あんこ チーズ 白玉 豆腐
料理名
チーズ入り白玉
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/06/26 21:59
    あんこの甘さとのギャップが美味✿チーズ入り豆腐白玉
    とっても美味しかったです♫
    チーズとあんこの組み合わせは大好きです^ ^
    もちもちしてしょっぱくて、最高の組み合わせですね♫
    ごちそうさま♪
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/05/29 17:07
    あんこの甘さとのギャップが美味✿チーズ入り豆腐白玉
    おやまぁ☆チーズ合うねv(о・ω・о)v
    白玉粉がちょうど余ってたから、子供の為にさっそく手作りでおやつ作ったよ~♪
    喜んで食べてましたぁヾ(*~▽~)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る