アプリで広告非表示を体験しよう

辛ラーメンの野菜たっぷり煮込み麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピラルク姐
お野菜をたくさん入れた方がおいしいです。
★卵を入れると味がマイルドになるよ。
我が家では辛ラーメンを必ずまとめ買いします。

材料(1人分)

辛ラーメン
1個
白菜
大葉3枚分
大豆もやし(豆もやし)
適量
椎茸
1~2個分
エノキ
適量
温泉卵(普通の卵でも可)
1個
お湯(水)
200ccカップ約2程度(袋に記載有)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を入れ、温泉卵を作ります。

    ※めんどくさい人は、この工程を省いても良いと思います。
  2. 2
    野菜を適当な大きさに切り、洗ってざるで水気を切る。

    材料を準備しておく。
  3. 3
    片手鍋にお湯を入れ沸騰させる。

    沸騰したら麺を入れ、箸などで麺をほぐしておく。
  4. 4
    粉末、かやくを入れた後、野菜を入れる。

    ※野菜(特に白菜)に火が通るまでよく煮込む。
  5. 5
    出来たら、器に盛る。

    温泉卵を最後にトッピングして…

    完成!!
  6. 6
    番外編
    【使ったのはコレ!】

    『農心 辛(シン)ラーメン』
    1か月に1回は無性に食べたくなる即席ラーメンです。まとめ買い必須。
  7. 7
    【辛ラーメン 1食(120g)あたりの栄養成分】
    エネルギー:507kcal
    蛋白質:10.3g
    脂質:17.1g
    炭水化物:78g
    Na:1.9g
    スープ1.5g
    麺0.4g

おいしくなるコツ

野菜は多めかな?ぐらいでちょうど良いです。 ラーメンは日本の麺より太麺なので、煮込む方が美味しいと思います。(このレシピは、ヤワ麺好きの人向けです。) ★ご飯を入れて≪おじや風≫にしてもOK!!

きっかけ

辛ラーメンが無性に食べたくなるので、野菜だけで作る煮込みラーメンを作ってみました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
農心 辛ラーメン 韓国料理 即席麺の料理
料理名
煮込みラーメン(即席ラーメン)

このレシピを作ったユーザ

ピラルク姐 料理勉強家 モットーは節約エコ料理。 美味しい物大好き!  !(*´ω`*)! ブログたまにシコシコ書いてますよぉ( ´ ▽ ` )ノ 良かったら訪れてみてねェ。。。 ブログはこちら☟ http://plaza.rakuten.co.jp/yamanekoka/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする