手作りホットケーキミックス粉 レシピ・作り方

手作りホットケーキミックス粉
  • 5分以内
  • 300円前後
mamas0889
mamas0889
離乳食用なので安心安全な素材を使って手作りのホットケーキミックス粉を作ってみました。

材料(9人分)

  • 薄力粉 250g
  • 大豆粉(そいぷーどる) 50g
  • ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 10g
  • メイプルシュガー 30g

作り方

  1. 1 粉類をふるってジップロックの中に入れる
  2. 2 メイプルシュガーを加え袋の封をとじてよく混ぜる

きっかけ

離乳食によく使うので安心な材料を使って手作りで作りたいと思い考えました

おいしくなるコツ

ホットケーキ2~3枚分の分量はミックス粉100g、卵1個、牛乳80ccです。 大豆粉でほんのり甘くしっとり仕上がります。

  • レシピID:1530001603
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキミックス粉
mamas0889
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Aki-soy
    Aki-soy
    2013.07.22 14:15

    そい・ぷーどるをお使いいただきましてありがとうございます。
    特に小さな子供さんや妊婦さんに食べて頂きたくて作った商品ですので、とっても嬉しいです。今後ともよろしくお願い致します。 れんげ・カンパニー 高田

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る