手作りホットケーキミックス粉 レシピ・作り方
![手作りホットケーキミックス粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea2e51c19ba93a9c7ad372792d7624bf0e87292e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9人分)
- 薄力粉 250g
- 大豆粉(そいぷーどる) 50g
- ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 10g
- メイプルシュガー 30g
作り方
- 1 粉類をふるってジップロックの中に入れる
- 2 メイプルシュガーを加え袋の封をとじてよく混ぜる
きっかけ
離乳食によく使うので安心な材料を使って手作りで作りたいと思い考えました
おいしくなるコツ
ホットケーキ2~3枚分の分量はミックス粉100g、卵1個、牛乳80ccです。 大豆粉でほんのり甘くしっとり仕上がります。
- レシピID:1530001603
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキミックス粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
そい・ぷーどるをお使いいただきましてありがとうございます。
特に小さな子供さんや妊婦さんに食べて頂きたくて作った商品ですので、とっても嬉しいです。今後ともよろしくお願い致します。 れんげ・カンパニー 高田