ふわふわ出汁巻き玉子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生卵(Lサイズ) 3玉
- 白だし 小匙3
- 砂糖 小匙3
- みりん 小匙3
- 水 小匙1/2×3
作り方
- 1 生卵を3個、調味料と水を入れ、白身を切るように混ぜる
- 2 玉子焼き用フライパンなどを使用し、液卵を3回程度に分けて弱火~中火の弱めで焼き上げる
- 3 一口サイズにカットして出来上がり
きっかけ
子供たちの朝食に少しでもおいしい玉子焼をつくりたいぃ!!
おいしくなるコツ
水が入ることで仕上がりが普段よりちょっとふわふわになります。 だしの代わりにめんつゆなどでもおいしく仕上がりますが 白だしがあれば見た目にもきれいな黄色のだし巻きになります。
- レシピID:1530001565
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出汁巻き玉子
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つくったよレポート(1件)
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mariron★2012/02/08 10:54普段は甘くないだしまきを作るのですが、甘めのだし巻きもおいしかったです♪
ごちそうさまでした。
シンプルなだし巻きがお好みの方は
砂糖とみりんを抜くとシンプルな味になります。