自家製餃子のタレ レシピ・作り方

自家製餃子のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
strange6256
strange6256
すぐ作れますので、作り置きも不要です。
お子様向けには砂糖を足すと食べやすい。
でも、足しすぎには注意!!

材料(4人分)

  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • みりん 小匙1/2
  • 紹興酒 小匙1/2
  • ラー油 小匙1/4
  • (砂糖)お好みで 小匙1/4

作り方

  1. 1 全部の材料を入れて混ぜ混ぜするだけです。

きっかけ

餃子のタレの使用量が我が家では少なくて、買ってきてもいつも期限切れで廃棄。 もったいないので、使用分だけを自家製でまかなえないかと作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

酢は穀物酢を使うといいかも。米酢等はちょっとクセがあるかもです。

  • レシピID:1530001562
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
餃子 タレ 自家製 簡単
料理名
餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/09/18 06:00
    自家製餃子のタレ
    簡単でおいしかったです。
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/04/01 21:14
    自家製餃子のタレ
    欲しい分だけ作れますし、便利ですね♪
    とてもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る