自家製餃子のタレ レシピ・作り方
![自家製餃子のタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bc958e0a24230db0ab70decf6694b81f5212fe8.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 全部の材料を入れて混ぜ混ぜするだけです。
きっかけ
餃子のタレの使用量が我が家では少なくて、買ってきてもいつも期限切れで廃棄。 もったいないので、使用分だけを自家製でまかなえないかと作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
酢は穀物酢を使うといいかも。米酢等はちょっとクセがあるかもです。
- レシピID:1530001562
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 餃子のタレ
レポートを送る
2 件
お子様向けには砂糖を足すと食べやすい。
でも、足しすぎには注意!!