しろなとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![しろなとツナのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f19c1fe0e25995d80925658a764baf6ccd3e419.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しろなは水洗いし、さっと茹でて食べやすい大きさに切り、しっかりを水気をきっておく。ツナ缶は油分をきっておく。
- 2 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛って出来上がり。
きっかけ
いつも同じ食べ方をしている“しろな”を、違った食べ方が出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
しろなは茹ですぎないように注意を。 しっかりと水気をきらないを味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1530001506
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しろなとツナの和え物
![こうめまま★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6e58f3ff1a8256b905d3aa191dad0870995ebc.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まったくクセがなく美味しい“しろな”を洋風にアレンジしました。