しろなとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

しろなとツナのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
しろな(しゃくしなとも言いますが)はおもに関西圏で食べられているとか。
まったくクセがなく美味しい“しろな”を洋風にアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しろなは水洗いし、さっと茹でて食べやすい大きさに切り、しっかりを水気をきっておく。ツナ缶は油分をきっておく。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛って出来上がり。

きっかけ

いつも同じ食べ方をしている“しろな”を、違った食べ方が出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

しろなは茹ですぎないように注意を。 しっかりと水気をきらないを味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1530001506
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しろなとツナの和え物
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る