材料(4人分)
- 手羽元
- 八本
- 人参
- 一本
- 大根
- 半本
- 好きなキノコ(しめじ、えのき、椎茸等)
- 欲しいだけ
- 白ねぎ
- 1、2本
- 白菜または大根の葉
- 欲しいだけ
- ☆お水、お酒
- 各1000cc
- ★みりん、醤油、生姜
- 各大3
作り方
-
- 1
- 手羽元以外の具材を、食べやすい大きさに切る。
大根と人参は薄切りが火が通りやすいです。
-
- 2
- 鍋に☆★と手羽元をいれて煮る。
-
- 3
- 沸騰してきたら火力を弱めて1の具材を入れて煮詰める。
-
- 4
- 大根が透き通り、人参が柔らかくなってきたら出来上がり!
そのまま煮詰めながら召し上がれ♪
-
- 5
- 最後はうどんがオススメで、細だとなお美味しいです♪
おいしくなるコツ
そのままのお出汁で十分美味しいです。
水分が蒸発してきたらお酒を足してください。
コラーゲンでお肌プルプル、美容部員時代に流行っていました♪
きっかけ
コラーゲン最高!(*´д`*)