アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくねバーグ*豆腐たっぷり入り* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まち031
焼きあがってから、お好みの調味料で召し上がって下さい!
今回はてりやき味にしましたが、ポン酢や焼肉のタレも合います。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
たまねぎ
中1/4個
木綿豆腐
1/4丁
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。
    豆腐はペーパータオルでふく程度に軽く水切りする。
  2. 2
    1のたまねぎ・豆腐と、全ての材料をボールで混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2の肉だねをスプーンで丸めながら乗せていく。
    フタをして蒸し焼きにし、火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

生のたまねぎを使っているので、しゃきしゃきとした食感が楽しめます!

きっかけ

ハンバーグの代わりに、ヘルシーな鶏肉で作ってみました!

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする