アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんのすけ様々
簡単です。

材料(2人分)

小松菜
4株
本だし
少々
少々
油揚げ
1枚
醤油
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチに、油揚げは短冊に切る。フライパンを温め油揚げを炒める。
  2. 2
    油揚げを一旦皿に移します。フライパンに胡麻油を入れ温め小松菜、本だし、醤油、酒各少々を入れ強火でさっと炒めます。
  3. 3
    最後に油揚げを入れ完成。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜と油揚げ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする