砂糖・乳製品なし。オートミールビスケット レシピ・作り方

砂糖・乳製品なし。オートミールビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
huahudie
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ほんのり塩味がくせになります(^-^)
砂糖なしでもドライフルーツの甘みで充分満足できますよ。

材料(12枚人分)

  • オートミール      100g
  • ●薄力粉          80g
  • ●自然塩          小さじ1/2
  • ●ベーキングパウダー    小さじ1/2
  • ●レーズン         大さじ2
  • ●クコの実         大さじ1
  • なたね油         60CC
  • 豆乳            90CC

作り方

  1. 1 ●の材料をボールに合わせてざっと混ぜ合わせる
  2. 2 オーブンを200℃に温めておく
  3. 3 なたね油と豆乳を加えて、ゴムべらで粉気がなくなる位まで混ぜる
  4. 4 12等分して直径5センチくらい、厚み7~8mm程に丸くのばし、クッキングペーパーをひいた天板にのせ約15分~18分。 (目安なのでお手持ちのオーブンによって調節して下さい)

きっかけ

ヘルシーなおやつを食べたくて。

おいしくなるコツ

生地に糖分が入ってないので、色がつきにくいです。 底をみて少し焼き色がついていればOK。 好きなドライフルーツやナッツを入れてアレンジしてみて下さい♪

  • レシピID:1530001338
  • 公開日:2011/09/14
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ビスケット マクロビ 簡単 オートミール
料理名
ビスケット
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