鶏のピカタ レシピ・作り方
![鶏のピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b83269afe6de96cb0937369a62d82c48184e822f.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大の削ぎ切りにし、きれいなビニール袋に入れる。
-
2
1のビニール袋に塩・コショウを入れて混ぜ、更に小麦粉を加えて全体にまぶす。
器に卵を溶いておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
ひっくり返す際に、更に卵をつけて焼く。 - 4 卵をつける→焼くと2~3回繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/08/17 16:59ナゲット風にいただけますね^^
子供に好評でした♪
ケチャップやソースを付けて食べて下さい☆