鶏のピカタ レシピ・作り方

鶏のピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
まち031
まち031
ピカタにすることで柔らかく食べられます!
ケチャップやソースを付けて食べて下さい☆

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 150g
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 大2
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大の削ぎ切りにし、きれいなビニール袋に入れる。
  2. 2 1のビニール袋に塩・コショウを入れて混ぜ、更に小麦粉を加えて全体にまぶす。
    器に卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
    ひっくり返す際に、更に卵をつけて焼く。
  4. 4 卵をつける→焼くと2~3回繰り返す。

きっかけ

我が家の定番。色々作りやすいように変えてきました!

おいしくなるコツ

下味のコショウは多めでも美味しいです!

  • レシピID:1530001252
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/08/17 16:59
    鶏のピカタ
    ナゲット風にいただけますね^^
    子供に好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る