食べるラー油たれのチヂミ レシピ・作り方

食べるラー油たれのチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
4人のママみかん
4人のママみかん
食べるラー油たれが結構美味しくて
我が家の定番メニューになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、片栗粉は分量を量り、卵と水で溶いておきます(あまり硬いようなら水を更に加えてください)
  2. 2 たこ、にらを細かく切り、もやしは袋から出し洗って、1に加えよく混ぜます
  3. 3 フライパンにごま油を入れ加熱して、色よく焼きます
    (大きいフライパンで2枚焼けます)
  4. 4 分量の調味料を良く混ぜたら完成です

きっかけ

専用のこなを使わなくても美味しいチヂミに、食べるラー油を使って手作りたれを考案してから 我が家の人気メニューになりました

おいしくなるコツ

ごま油を何回かに分けて加えていくとこんがりと焼けますよ

  • レシピID:1530001249
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ
4人のママみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る