食べるラー油たれのチヂミ レシピ・作り方
![食べるラー油たれのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b815738183a77011592e3cfcb41865ed801c991d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、片栗粉は分量を量り、卵と水で溶いておきます(あまり硬いようなら水を更に加えてください)
- 2 たこ、にらを細かく切り、もやしは袋から出し洗って、1に加えよく混ぜます
-
3
フライパンにごま油を入れ加熱して、色よく焼きます
(大きいフライパンで2枚焼けます) - 4 分量の調味料を良く混ぜたら完成です
きっかけ
専用のこなを使わなくても美味しいチヂミに、食べるラー油を使って手作りたれを考案してから 我が家の人気メニューになりました
おいしくなるコツ
ごま油を何回かに分けて加えていくとこんがりと焼けますよ
- レシピID:1530001249
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番メニューになりました