トマトのお浸し レシピ・作り方
![トマトのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca4299a15903bdc3d261200cc76bca9c722357c6.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはへたを取り、ヘタと反対側にサッと十字の切りこみを入れる。鍋に湯を沸かし、トマトを入れて10~20秒ほどして皮がめくれてきたら取り出して、冷水に入れ、皮をむく。
- 2 鍋に●印の材料を入れて、ひと煮立ちしたら火を止め、湯むきしたトマトを漬け込む。
- 3 15分以上漬け込んで出来上がり。お好みで冷蔵庫で冷やしてもOK。
きっかけ
いつも生で食べているトマトを、少し違った食べ方がしたかったので。
おいしくなるコツ
1晩くらいじっくり漬け込んで、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。
- レシピID:1530001161
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのお浸し
![こうめまま★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6e58f3ff1a8256b905d3aa191dad0870995ebc.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと違った食べ方をしてみませんか?