トマトのお浸し レシピ・作り方

トマトのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
こうめまま★
こうめまま★
いつも生で食べている“トマト”。
ちょっと違った食べ方をしてみませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはへたを取り、ヘタと反対側にサッと十字の切りこみを入れる。鍋に湯を沸かし、トマトを入れて10~20秒ほどして皮がめくれてきたら取り出して、冷水に入れ、皮をむく。
  2. 2 鍋に●印の材料を入れて、ひと煮立ちしたら火を止め、湯むきしたトマトを漬け込む。
  3. 3 15分以上漬け込んで出来上がり。お好みで冷蔵庫で冷やしてもOK。

きっかけ

いつも生で食べているトマトを、少し違った食べ方がしたかったので。

おいしくなるコツ

1晩くらいじっくり漬け込んで、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。

  • レシピID:1530001161
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのお浸し
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る