砂糖不要で赤ちゃんにも!栄養満点バナナきな粉パン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3人分)
- バナナ 1本
- きな粉 大さじ2
- 薄力粉 1カップ(約100グラム)
- ベーキングパウダー 小さじ1
- この分量で写真サイズが5個できます。 -
作り方
- 1 オーブンは200℃に余熱しておき、天板にはクッキングシートを敷いておく。
- 2 ビニール袋にバナナを入れ、モミモミして潰す。全体がなめらかになったら、粉類をすべて加え、さらにモミモミ。
- 3 均一に混ざってまとまりがでてきたら、ビニール袋の一端を切り、シートの上に生地を落としていく。
-
4
200℃のオーブンで約20分焼いて完成!
(オーブンによって癖があると思うので、適宜調節して下さいね) - 5 ☆生地作りの工程は、フードプロセッサーを使って一気に混ぜてもOKです。
きっかけ
子供がパン好きでよく食べるので、パンからも手軽に栄養をとれたらいいなと思い考えました。朝ごはんやお出かけ時の軽食に重宝しています。
おいしくなるコツ
生地はゆるめで成型しづらいと思うので、型に入れて焼いても良いと思います。ビニール袋を使わない場合は、スプーンですくって落とすか、手に粉や油をつけて手早く丸めて下さい。小松菜の他にかぼちゃやさつまいも、人参などの野菜を入れても美味しいです。
- レシピID:1530001112
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- バナナきな粉パン
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