アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの納豆チーズ巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
51515
冷蔵庫の常備品で、タンパク質&カルシウム豊富なおかずが出来上がります。育ち盛りのお子様にぴったり。おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

小揚げ
2枚
(中揚げの場合は1枚)
納豆
1パック
付属のたれ
1袋
スライスチーズ
1~2枚
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小揚げは短辺の片方に沿って切れ目を入れ、そこから中を開いていき袋状にする(中揚げを使用する場合は真ん中で2つに切り分け、そこから開いていく)。
  2. 2
    ネギ、チーズを細かく刻む。納豆と混ぜやすい程度の大きさに。
  3. 3
    納豆にたれと2を加えて混ぜ、1の小揚げの中に入れる。爪楊枝で口を閉じ、巾着状にする。
  4. 4
    フライパンには油をひかず、弱めの中火で焼く。両面にこんがりと焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

中身はいくらでもアレンジ可能です!キムチやツナなども美味しいと思います。付属のたれが無い場合は醤油やめんつゆで代用して下さい。チーズはピザ用でも6Pチーズでもなんでも可ですが、塩味の強いものを使うときはたれを減らすなど調節して下さいね。

きっかけ

なんだか献立が物足りなくて…冷蔵庫にあるもので一品考えました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おつまみ2011 納豆 簡単 栄養
料理名
油揚げの納豆詰め

このレシピを作ったユーザ

51515 私のよう雑な人間でもできるレシピを載せていきたいと思います。ガサツ万歳!ビバめんどくさがり!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする